Богатство внутри!?

Не хочется повторять то, что написано на сайте, но…

Почему название сайта – «Готов ли ты стать богатым»?

Неужели к богатству нужно быть готовым?

«Зачем мне готовиться? Денег дай, или, хотя бы, подскажи, где их взять, а что с ними делать я и сам знаю!»

Знакомо?

Ой, как мне это знакомо. Сам, не так уж и давно, был таким. 🙂

А потом кто-то подсказал, и я задумался: – миллионер-банкрот имеет больше денег в тысячи раз, чем я. И он хоть и банкрот, но миллионером быть не перестаёт, то есть живёт во дворце с прислугой, имеет определённые виды транспорта, ну и так далее. А я не банкрот, но почему-то и до миллионера мне, ну очень далеко.

И тут я задумался – хотел бы я быть миллионером-банкротом. Ну, то есть иметь в тысячи раз больше денег, чем сейчас?

Мгновенная реакция – конечно хочу! И, буквально, через секунду – ОЙ, СТРАШНО! А чего страшно, не осознаю. Лезет только собственный отрицательный опыт: долги, кредиторы и т.д.

Ого! А какие у него долги, если он миллионер, который обанкротился. За домик роскошный надо платить, причём, всё время. Домашним работникам нужно платить. Ну и так далее.

Ха, а что если продать домик, распустить прислугу, и иметь бы больше денег, чем сейчас? И чего бы ему этого не сделать, и не быть при деньгах? Странный миллионер какой-то, не знает где деньги взять, которые у него под носом лежат.

Ну ладно. Суть не в этом. Главное это то, что если богатого человека и нищего поставить в изначально одинаковые внешние условия, действовать они будут очень по-разному. И результат будет очень разный. Об этом и прямо и косвенно, и писалось и говорилось и фильмов снималось.

Но почему их действия разные? Из каких соображений действует богатый человек? Что он знает такого, чего не знает бедный?

Теоретический ответ простой: — они разные внутренне. Если сравнить профессионала в любой области, с дилетантом, всё будет то же самое. Хороший автомеханик слышит неисправность автомобиля по звуку, чего не слышит, иногда, даже водитель. Действительно хороший целитель определяет болезнь, чуть ли не по внешнему виду, и знает, что нужно делать дальше. Ну и так далее.

Хороший профи в деньгах, профи изнутри. И деньги для него не просто штука, за которую можно что-то приобрести. Они для него то, чем можно и нужно управлять, как водитель автомобилем, станочник станком, повар продуктами, директор производством, хороший мужчина женщиной, хорошая женщина мужчиной и т.д.

Другими словами, деньги это то, что нужно организовывать, направлять, изменять, останавливать, перенаправлять, чувствовать, осязать, видеть, а не только получать и тратить.

Вот этому я и хочу научиться вместе со всеми теми, кто захочет это сделать. На этом мы сегодня остановимся.

До следующей встречи, дорогой читатель. Надеюсь, у нас будет чему друг у друга научиться.

Ваш Леонид

Опубликовано 03 Ноя 2009 в 4:12 в рубрике Блог.


Один отзыв на «Богатство внутри!?»

  1. Anjuta5 пишет:

    Большое спасибо за интересный сайт!

Ваш отзыв