Почему мы не свободны в деньгах?

Начнём с самого начала, попробуем определить, что такое деньги.

Маленькое пояснение – это не идеологическая философия в стиле «Духа Времени». Это начало практического пособия, изучение которого позволит освоить и сделать реальностью управление деньгами.

И так, деньги.

Деньги  – это бумажки и монеты различной ценности. Деньги — это вера или доверие этим бумажкам. И деньги – это  эквивалент или замена труда, продукта или услуги.

Это всё, безусловно, определяет деньги, но это никак не влияет на способность ими управлять. И эти определения не дают ответа на вопрос, ПОЧЕМУ МЫ НЕ СВОБОДНЫ В ДЕНЬГАХ.

А что же определяет? Вся проблема в отношении человека к деньгам.

Дело в том, что для большинства людей деньги – это интимная зона, в которую, он, как правило, не только никого не пускает, он и сам туда не может разумно смотреть. Это интим, это моё, это иногда интимнее, чем интим, ближе, чем жена и т.д. Это, как личное время, за которое мы так сильно боремся, и получив – безобразно тратим. Оно ж моё, как хочу, так и трачу.

Никто не имеет права распоряжаться МОИМИ деньгами, иногда даже я. И в уме деньги прячутся так далеко от всех, что и от меня. Это проявляется в разных формах: от полного игнорирования управления деньгами, типа у нас распоряжается деньгами жена, а я только зарабатываю. До неразумного накапливания и прятанья их в такие места, что только через лет сто какой-нибудь строитель или бомж-искатель может найти их в тайнике разрушающегося здания.

Если в семье есть автомобиль, чей он?  Как правило, он либо мужа, либо жены. Он не общий. Даже телевизор, практически всегда имеет хозяина, это тот, у кого спрашивают разрешения переключить программу. Так почему в большинстве семьях деньги общие? Ведь общее, как известно, это либо ничьё, либо кто-то  ими всё равно владеет, и, как правило, незаметно даже для себя. А потому управляет коряво – если они как бы не мои, чего бы их не потратить на всякую фигню. А если у члена семьи и есть свои деньги, то, во-первых, это свои-кровные (КРОВНЫЕ!!!!), а во-вторых, это не просто свои, это заначка. Это то, что спрятано от других, от себя, как кровь. И не дай бог другие узнают, где они и сколько там их. И о каком управлении здесь может идти речь?

Да, это вопрос:

Как можно наладить управление тем, что очень интимно, кровно, до чего «дотрагиваться» недопускается; тем, что прячется; тем, что опасно, и оно настолько «моё» что не возможно этим оперировать. И, самое главное, что нет позволения себе этому управлению у кого-то учиться, т.к. «кто может лучше меня знать, что делать с моим?»

Здесь и терпят провал все электронные кошельки и программы учёта личных финансов. Попробуйте заставить  себя, своих родных, своих знакомых стабильно вносить деньги в таблицы сервисов.

Поэтому, даже опытные бухгалтера, ведущие учёт огромных денег на больших предприятиях, не в состоянии разобраться со своими собственными.

И поэтому так мало действительно богатых людей, для которых деньги это средство и  ресурс, и так много всех остальных, для которых деньги, это что-то таинственное, интимно-привекательное, чего очень хочется и побольше, и ужас, если это «побольше» вдруг наступит.

И поэтому деньгами управляет не разум, а страх потери. Так как каждая трата – это уменьшение моего, то есть меня. То есть, практически любое движение денег, для моего подсознания, делает меня слабым и уязвимым. А с другой стороны нет ничего слаще шопинга – избавления от денег. Как женщине поднять настроение? – отправить в магазин и, о боже, дать денег.

Так, что же делать? Как стать богатым? Как стать свободным в деньгах и выполнить моё любимое пожелание всем – достичь финансовой свободы и духовного богатства?

Ответ очень прост, но выполнить его!…

Нужно менять отношение к деньгам, делать их своим инструментом, ресурсом. Как? Помалу начинать привыкать ими управлять. Найти себе то, что будет в этом помогать, подсказывать, что с ними делать и учиться этими подсказками пользоваться. Этим мы и будем заниматься в ближайшем будущем.

Есть несколько вещей, в которых Достойный Человек, просто обязан себе быть профессионалом. Это такие составляющие нашей жизни как здоровье, успех, деньги и распределение времени. Так вот, технически самые простые и, что немаловажно, наиболее общие для всех – это законы денег. Очень индивидуализировано здоровье и успех. Чуть более просты приёмы распределения времени. Сделать же так, что бы деньги перестали быть проблемой теоретически очень просто. Чуть ли не единственной помехой здесь является именно это, вышеуказанное трепетно-маразматическое, отношение к ним. Справившись с ним, всё становится очень простым. Простым настолько, что я точно знаю – если у человека есть хоть какой-то, даже мизерный доход, он может стать богатым. Не сразу, через какое-то время, но уверенно.

С уважением Леонид Грабов

 

Опубликовано 28 Фев 2011 в 20:09 в рубрике Блог.


Ваш отзыв