Состояние Критической Деятельности

 

Перед изучением этой статьи рекомендую прочесть статью Состояние Опасности

Когда у Вас все стабильно, одинаково и мало что меняется, и вроде бы все хорошо, на самом деле Вы попали в Критическую Деятельность.

Если посмотреть на график статистик, линия горизонтальная или почти горизонтальная.

Вроде всё так как надо. Доход не изменяется, зарплата стабильна и гарантирована (непонятно, правда, кем гарантирована, и что это вообще значит)

Почему же деятельность называется Критической? 

Критическая деятельность график

Дело в том, что если все очень постоянно, то это значит, что механизм отлажен, все работает, все звенья цепи выстроены. И на первый взгляд так и должно быть, к этому стремились, этого долго добивались.

Но, во-первых, нет никакого развития. А это значит, что  есть большая вероятность, что где-то есть скрытое отставание, которое через некоторое время станет катастрофой. Помните у Льюиса Керолла: — Для того, что бы стоять на месте, нужно очень быстро бежать.

Ну а мы же не бежим. Значит чего-то не знаем. И через какое-то время бах – «перестройка», революция, дефолт и т.п.

Во-вторых, когда все стабильно и «налажено» обычно нет подстраховки, запас прочности маленький или отсутствует, и если что-то не то произойдет, то сразу опасность, падение.

Семьдесят три года нам гарантировали будущее, и все было стабильно. И деньги держали в сберегательных кассах. И потом со всего маху вниз. И если посмотреть более внимательно, то не 73, а лет 10 — 15, потом падение, опять лет 10 -15, падение.

В общем, если Вы вдруг обнаруживаете, что Ваш доход (или любая другая статистика) постоянен, или колеблется с небольшой амплитудой, но в среднем не растет, это очень веский повод осознать критичность своей ситуации и выполнить формулу Критического состояния. Выполняя ее, Вы поднимаетесь в состояние с дивным названием – Нормальное.  Познакомиться с ним Вы можете здесь.

 

Опубликовано 13 Мар 2012 в 21:15 в рубрике Блог.


Ваш отзыв