Когда нельзя вкладывать деньги?

Меня часто спрашивают: — Куда вложить деньги?

Вот деньги вроде есть, и что с ними делать?

Раньше меня эти вопросы ставили в тупик, и я не знал, что ответить. Ведь инвестирование это очень многозначный процесс, который зависит от многих факторов. Тут и «КТО?» инвестирует, тут важно «КОГДА?» инвестировать, и только в третью очередь «КУДА?».

Да, да! Вопрос «КУДА?», это третий вопрос. И этот вопрос исчезает и становится ответом, когда есть ответы на «КТО?» и «КОГДА?». То есть в 99% случаев, когда появляется этот вопрос «КУДА?» это означает, что нет ответа на первые два вопроса.

И, самое главное:  при этом, ни в коем случае нельзя вкладывать деньги.

Почему же основной вопрос здесь «КТО?», и как на него ответить?

«Зри в корень», «Ищи причину», «Найди «Почему?» говорили умные и успешные люди. И давайте попробуем это сделать.

У кого, обычно возникает этот вопрос: — КУДА вложить деньги?

Ответ кажется простым – у кого есть излишек и он не знает куда его вложить.

Вот тут и появляется куча предложений. В интернете, да и в оф-лайновой жизни столько возможностей, что кажется, что деньги прямо сейчас потекут рекой и что теперь можно забыть об этой проблеме и единственно, что нужно решить, это что бы такого купить, что бы мало не показалось.

Но на самом деле, в большинстве случаев это не так!!!

Как это ни странно, этот вопрос чаще всего возникает у тех людей, которые НЕ готовы вкладывать деньги. Потому, что тайное подсознательное желание у них не приумножить деньги, а избавиться от них!

И именно это является определяющим в процессе инвестирования. То есть человек, вроде бы ищет куда вложить излишек денег, а его подсознание находит, как избавиться от него. Ведь всё, что выше достатка начинает давить. Помните красную линию верхней финансовой границы?

Другими словами извращается цель. Из «приумножить» она превращается в «избавиться».

Это доказывает и то, что мы делаем со словами. Нам финансовые Гуру говорят: — Ищите активы!

А мы ищем пассивный доход. Это же прямо противоположный подход.

Мы читаем: save money. А переводим: — откладывайте деньги.

Но это же почти противоположные слова: — сохраняйте (save) и откладывайте.

И мы яростно и самоотверженно их откладываем (delay, put off), другими словами, «отдаляем» и потом ищем куда вложить, и подальше, и на подольше и лучше так, что бы навсегда.

Я считаю, что первым шагом, когда появляется вопрос «куда вложить деньги?» является осознание того, что ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕПРИВЫЧНОГО ИЗБЫТКА ДЕНЕГ. И как только Вы имеете смелость прочтя это, поймать себя на мысли: «Нет, это не так». И если хочется что-то отстаивать в отношении этого и утверждать обратное и т.д. Включайте красный свет, тормозите и надолго отложите вопрос «куда?».

Потому, что Вам сейчас ни в коем случае НЕЛЬЗЯ ВКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ!!!

То, что у Вас накопились деньги, ещё не значит, что появились знания и опыт. Наоборот, именно сейчас Вы под воздействием огромного количества огромной силы искусов.

Да! Вы сделали шаг! Вы победили! Вы накопили!

Но, ВНИМАНИЕ!!!

Именно сейчас их легче всего потерять!!!

Для этого достаточно просто расслабиться, и облегчённо вздохнув: «Ну, наконец-то, всё как всегда», попасть в привычные проблемы постоянной нехватки денег.

Но разве, на самом деле, Вы этого хотите?!!!

Правильный следующий шаг:

Научитесь их удерживать и сохранять. И только после этого, потихонечку, начинайте инвестировать очень небольшие суммы денег, накапливая знания и постигая опыт приумножения.

 

Опубликовано 05 Окт 2012 в 18:39 в рубрике Блог.


5 комментариев на «Когда нельзя вкладывать деньги?»

  1. темир пишет:

    Читал книгу Вашу,о деньгах очень живо описано,вот пост о инвестирование прочел забавно,круто Вы психологию раскрыли;) а инструменты у всех разные кто к чему расположен,игроки искрене верят в “золотые горы“ на биржевой игре,надо только взять!Я в сетевой бизнес верю,что думаете?По Вашему мнению это лучшее решение?

  2. Сергей пишет:

    Спасибо за новую точку зрения.
    Действительно для меня это так и есть.
    Поймал себя на мысли, что пытаюсь излишек денег отодвинуть от себя, как бы сделать недоступным для себя, что бы не было искушения потратить.

  3. Леонид Грабов пишет:

    Спасибо за отзывы.
    Темир, Я не очень понимаю, что значит верю или не верю в сетевой маркетинг.
    С моей точки зрения МЛМ — это интересный, тяжёлый, профессиональный, многообразный труд. Если действуешь и делаешь это правильно — получается организовать денежный поток. Но это не пассивный доход. Это бизнес. Там очень много факторов влияющих на эффективность.
    Кроме того, есть очень много видов МЛМ. Они настолько разные, что вопрос «Хорошо ли делать бизнес в МЛМ?», примерно такой же как: «Хорошо ли жить в Стране?»
    В какой стране? Что ты там хочешь делать? На каком уровне социальной структуры?
    Так и в МЛМ: В каком МЛМ, какой продукт? Кто тебя учит, кто твой лидер? Как ты хочешь работать? Как ты можешь работать? Чему ты готов учиться и что изменять в себе?
    И это не весь перечень вопросов для того, что бы ответить на вопрос: — что для меня этот бизнес.
    С уважением, Леонид.

  4. Александр пишет:

    Здравствуйте!

    Ваша таблица — отличный инструмент. Но этап уже пройденный. Меня и многих моих знакомых интересует таблица для учета работы непосредственно инвестиций, с датами, процентами и отображением ожидаемых результатов.

    Можете предложить что-то подобное?
    Спасибо.

    Александр

  5. Леонид Грабов пишет:

    Спасибо, Александр!

    Тут можно скачать что-то подобное в Excel:
    http://leonidgrabov.com/wp-content/uploads/2012/10/SHablon1.xls

    Решает, конечно, не все задачи, но сам пользуюсь, мне удобно. Можно что-то переделать индивидуально под себя. Excel, в этом плане, очень удобен.

    Пытаемся сделать программой. Что бы работала без офиса. Но это оказалось не так просто.

    С уважением, Леонид

Ваш отзыв