Шкала обладательности – Первый клуб, часть 2

Это вторая часть клуба по Шкале Обладательности. Пробовали применить Шкалу к семье. Бурные обсуждения, споры, несогласия, жизненные примеры. Всё как мне нравится. Равнодушных не было. И, главное, мы начали приближаться к пониманию КАК ЭТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
В общем, если не всё понятно, здесь сама шкала, а здесь первая часть клуба.

И так…

Посмотрим как можно применить Шкалу Обладательности к Семье.

Созданный в семье это понятно. Жена (муж), в этом состоянии, должна знать свое место. Дом, быт, борщ, дети и т.д. Сплошные обязанности.

Потом поднимаемся.

В него должны вкладывать.

Я хочу, что бы мне была какая-то компенсация в виде подарков. Компенсация за то, что я делаю. Как подтверждение моей созданности. Что бы праздники устраивали, цветы дарили, внимание оказывали. Тогда я буду варить борщ с удовольствием.

Его должны конфронтировать.

Я ещё имею своё собственное мнение, поэтому я буду высказываться по поводу того, нравится мне, когда он пришел домой, не нравится мне, когда он пришел домой. Нравится сколько денег он мне принёс, не нравится, сколько денег он мне принёс. И, что главное, мне по барабану, что он об этом думает. Но он должен это слушать. Я могу говорить ему всё в глаза. И я уже могу не следить за собой. А он должен терпеть.

Поднимаемся дальше – Имел.

У меня был муж, он меня возил, он был ого-го. Была у меня любовь, было у меня счастье. Это у меня уже было.

Дальше – Растрачивать подмену.

Этот новый муж, у него не яхта, а резиновая лодка. И вообще эти мужчины… Я ходила по ресторанам, теперь я дома кушаю. Всё не так.

Или так:

Теперь у нас не любовь, мы живём по привычке и оно нам нафиг не надо. Я это не ценю. Мечтаю о другом. Пришел домой, там ты сидишь. А что ты тут делаешь? Я тут живу. О, и я тут живу.

Дальше – Подменять.

Поднялась, согласилась, что теперь у меня не самолёт, что живём по привычке. Ну ладно, будем пользоваться тем, что есть. Согласилась. Ну, хорошо, будем вкусно готовить. Ладно, будем ездить на маршрутке, пока копим на машину. Подмена у меня в постели лежит, а мечтаю об Алан Делоне.

Растрачивать.

Иногда можно — ай , ну что уж там, будем гулять. И вообще, он что один, что ли на Земле мужчина? Их вон сколько миллиардов. Выбор-то какой.

Иметь.

Я стала такая, что меня теперь мужчины… Пугачёва – хочу этого. Теперь я выбираю. Я уже выросла и познакомилась с Алан Делоном.

Или:

У меня уже именно всё так, как я хочу. Прекрасный муж, дети. Всё в порядке.

Конфронтировать.

Это когда у меня уже и Алан Делон и Пол Макартни. Борис Моисеев пошёл налево не с теми, а мне всё равно. Это не всё равно, это принимаешь. Я люблю тебя такой, какая ты есть. Хорошая жена выпускает мужа погулять.

Вносить вклад.

Мы друг друга реально поддерживаем. Даёшь, потому, что это моя жена.

Ответственность за…

Несу ответственность за всё это, полностью регулирую всю ситуацию, но при этом предоставляю возможность быть собой, такой, какая есть, и чувствую себя причиной.

Создавать.

Это когда создаешь в семье полностью всё. Когда Лидер с большой буквы. Создается всё — отношения, настроения, быт, праздники. Творит ситуацию. Он не спрашивает, хочешь или нет. Предлагает, ненавязчиво и угадывает. Решается всё.

Начни создавать. Создавать это всегда — я хочу это сделать, и я несусь это делать.
А я хочу это купить, или работать за деньги, это почти всегда подмена. Ты создаёшь событие. Ты создаёшь действо, и оно происходит.

Когда ты создаёшь, то это всегда без корысти. Когда попадаешь в это состояние деньги это не главное, это помощь, одно из средств. Жить будет удаваться, и жизнь в кайф. Ты светишься и отдаёшь, испускаешь. Были ли деньги у Циолковского, у Фрейда, у Энштейна? Они создавали. Создателю дают жить.

А ещё, на клубе была высказана идея, что Шкала Обладательности это не ступеньки, которые надо преодолеть. Это что-то что должно быть вместе. Совокупность пунктов.

Опубликовано 24 Окт 2012 в 19:53 в рубрике Блог.


Ваш отзыв