Шкала Обладательности — просто беседа

Для меня оказались шокирующими случаи которые произошли и происходят в реальной жизни. И это не кто-то кому-то сказал. Это рядом со мной, это люди, которых я прекрасно знаю. И только знание Шкалы Обладательности позволило мне понять, вообще, что происходит.
 

 


Наблюдал картину: Человек заработал примерно в 60 раз больше, чем он обычно зарабатывает. И вот что с этим человеком? И что ему делать с этими деньгами?  Вот он мучается, мучается.

Есть формула Изобилия, и по формуле Изобилия ему нужно, первое экономить, второе отдать долги, в общем понятно.

Что делал этот человек. Он благополучно посмотрел формулу изобилия и начал экономить, причем на всем. А потом большую часть этих денег просто просрал, одним махом.

Реакция этого человека на то, что он просрал: — Фу, так хорошо!

— Что хорошо?

— Всё хорошо.

Что хорошо, ты только что просрал тысячи долларов. Я просто понял одну такую штуку:

Денег стремится быть столько, сколько тебе нужно и сколько ты можешь иметь в голове, сколько ты можешь позволить себе денег. И тогда ты спокоен. Ты не можешь себе позволить миллион, потому, что не знаешь, что с ним делать.

— Как, я знаю! Дайте мне бумагу, я распишу, у меня ж такая ответственность. Это очень ответственно.

А взять ответственность – там включается: я недостоин, я не смогу. Ответственность — это очень высокое положение на шкале. Намного выше растраты. Потому и тратим, что бы избавиться от ответственности.

Собираем, копим деньги и тут кто-то приходит и говорит: — Та пойдём, купим косметики. И что я хуже?

Держу деньги, всегда должна быть какая-то сумма. Но больше не могу притянуть. Потому, что для меня это не норма. Есть понятие нормы. Если для меня нормально покупать дорогие вещи, у меня всегда на это будут деньги. А если для меня нормально экономить на этом, у меня денег не будет. Это зона комфорта. Как ее увеличить?

Есть некая шкала. В моем понимании, в подсознании у меня должно быть определенное количество денег.

Теперь интересно, если у меня меньше денег, что происходит? Хочешь, не хочешь, у меня не будет меньше. Я всё равно доведу, я всё равно найду способ поднять, и всё равно это сделаю.

Но поразительная ситуация, когда у человека намного больше денег. Только отвернулся, щелк, и этого нет. И все хорошо. Фу, такой груз упал.

То есть это несоответствие, это разрыв. Реальный разрыв. Это груз. Насколько человек себя неуверенно чувствует под этим грузом. И у нас много пособников, куда выкинуть эти деньги. И что чувствуешь? Такое облегчение.

Мы все по Шкале Обладательности где-то в подмене. Если спросить у человека, хочет ли он, например, крутой автомобиль, он скажет: — конечно, хочу. То есть он в подмене.

Если осознать, что мы в подмене, то если на нас валятся бабки, то мы начинаем поднимать обладательность. И куда мы попадаем? В Растрачивать.

Мы начинаем их тратить, и должны осознать, что нужно правильно их тратить.

Мы не привыкли не подменять (привыкли быть в подмене). Вот чему нужно учиться. То есть качественно жить надо уметь.

Мы все в подмене, нам надо учиться тратить. И как только мы начинаем уметь тратить (правильно), мы начинаем иметь.

То есть нужно учиться распределять доход, грамотно тратить. Вот что делает таблица. По этому она вытаскивает людей. И понятно, что люди, которые ее не выдерживают, находятся ниже шкале. Их нужно научить подменять, потом тратить, и только потом иметь. И когда они научаться иметь, они должны научиться воспринимать без неудобств (конфронтировать). Потому, что когда человек начинает иметь, на него начинает валиться.

Наша Вселенная не любит тех, кто имеет. Она пытается у них отобрать. Им приходится защитные сооружения строить, что бы у них не отобрали. И только после этого научить вносить вклад. И это не последнее.

А что же такое тратить подмену? Это когда живешь в квартире, которая не является пределом мечтаний, и поэтому она тебе не нравится и там бардак. Это не то, зачем за этим ухаживать.

Но она жe тебя спасает. Надо уметь тратить подмену. Надо уметь пользоваться тем, что у тебя сейчас есть и пользоваться этим эффективно.

И когда ты этим пользуешься эффективно, у тебя есть подмена. И ты уже не в «тратить подмену», ты поднялся.
А что делать в «у меня все было»? Нужно перестать смотреть назад и начать смотреть вперед, и ты сразу поднимаешься.
Дальше в фильме очень много интересных примеров, которые стоит посмотреть и послушкть

 

Опубликовано 28 Ноя 2012 в 0:01 в рубрике Блог.


Ваш отзыв