Шкала Обладательности — вторая встреча

Если Вы это ещё не сделали, очень рекомендую просмотреть первую статью по этой теме здесь

Готовил этот клуб к публикации и сам обалдел от идей, которые мы там нашли. Очень эффективно провели время. Я очень доволен. Уже который раз просматриваю и получаю новое.

Я пришел с озарением, что мы все хотим обладать и почему-то не хотим уметь тратить. На моих курсах, среди прочего, я ставлю умение, сохранять деньги и контролировать расход. Идея что контроль расхода, в принципе, это расход всего. Если ты контролируешь, ты автоматически начинаешь контролировать приход. Повышается доход и т.д. и т.д.

Куча упражнений, переживаний. Люди понимают важность всего этого, но мало кто выдерживает месяц.

Смотрю на себя и понимаю, что у меня обратная ситуация. Я не могу выдержать без использования этих знаний. У меня начинается бардак, и я просто сажусь и понимаю, что мне надо что-то делать. Если какая-то фигня с деньгами. Я понимаю, что где-то что-то нарушил в таблице.

То есть у меня есть четкое решение моих финансовых проблем. Я должен быстро разобраться с деньгами и у меня всё восстанавливается. И я не мучаюсь, что денег не будет, что их мало. Оно там само все делается и я спокоен.

Почему у других людей это не получается?

Большинство людей забрасывают. Вообще-то надо, но… Нет ясности с деньгами.

Так вот озарение у меня следующее:  я по шкале обладательности в Тратить. И умея тратить, я поднимаюсь в иметь. 10%, которые я откладываю, это четко в обладать. Сумма растет и чувство обладательности растет. Но появляется огромное количество искусов куда эти деньги потратить. И их нужно конфронтировать. То есть я поднимаюсь выше иметь. (см. шкалу обладательности).

А потом нужно вносить вклад. Откуда? Из курицы.

То, что я и говорил, что нужно, чтобы что-то произошло, что бы ты начал мочь тратить курицу. И я долго не мог понять что. Я должен начать конфронтировать. Научиться конфронтировать – воспринимать без неудобств большие деньги. Потому, что иначе эти деньги грузят. Тупо давят. Он не может их иметь. И если они уходят, у человека облегчение.

*   *   *

Так вот вопрос: Как иметь и обладать.

Сначала нужно уметь тратить, а до этого уметь подменять, а до этого уметь тратить (а не портить) подмену.

Человек живет в подмене, мечтает о чём-то другом. Как из этого вылезти? Обнаружить, что ты в подмене и перестать ее портить. Т.к. ты не ведёшь себя как хозяин, это ж не то, что ты хочешь.

Мы ж изначально очень богатые, у нас есть тело, где жить и т.д. Да, это не то что ты хочешь, значит, ты в подмене. Научись жить в подмене, и ты начнешь вылезать.

Цени то, что у тебя есть. И ты начинаешь тратить правильно. Перестаешь портить и у тебя появляется избыток.

*   *   *

Что первичнее, наличие денег или движение к цели?

Для меня главное, это наличие цели. Тогда появляются деньги. Когда ты в Создавать, цель горит. «Хочется» и когда ты горишь – это разные вещи.

«Я бы хотел» и «построить» это разные вещи. «Я хочу» это слова, а создавать – это когда ты не можешь не действовать.

Когда ты в Создавать у тебя нет того, что тебя может остановить. Поэтому отсутствие денег, это всего лишь одно из препятствий, которое каким-то образом просто решается.

Когда появляется идея что-то сделать у Создателя, деньги появляются автоматически.

*   *   *

А вносить вклад? Уметь вносить вклад. Давать без надежды, что вернется. У меня 10% на благотворительность не работает. Потому, что я не в Вносить вклад. Вносить вклад в то, что хочется, а не то, что даст откат. Мне нравится, что это есть. Например, в ребенка. А если вкладываешь экономически оправданно, это подмена.

Нужно найти в себе Создавать, тогда все пункты на шкале заработают.

Ответственность – это ощущение своей причинности. Иногда не знаешь, сможешь управлять или нет. Но факт взятия ответственности поднимает управление.

Если ты ответственный, то ты ответственный полностью. Если ты создаешь, то ты создаешь полностью. Когда ты несёшь ответственность за маленький кусочек, на самом деле, ты несешь ответственность за всю вселенную, которая тебе помогает организовать этот маленький кусочек. И когда создаешь, делаешь полностью что-то, ты делаешь действие во всей Вселенной, маленький такой Вселенский секрет. Невозможно создавать частично. Не получится нести ответственность только за маленький кусочек. Поэтому ответственность наверху обладательности.

Отсюда вопрос, где мы находимся. Кто в квартире, кто в городе, а кто во Вселенной.

*   *   *

Всё, что ты делаешь, может приносить деньги. Если тебя останавливает факт того, что тебе дадут деньги за то, что ты делаешь то, что тебе нравится, это уже шиза. То есть если я делаю качественно и от души мне это не должны оплачивать? Маразм. Тогда создание становится ущербным. Если ты это делаешь от души,  это не мешает, а совсем наоборот, очень сильно помогает зарабатывать. Ты гармонизируешь, таким образом всё вокруг себя.

 

 

Опубликовано 13 Ноя 2012 в 13:05 в рубрике Блог.


Один отзыв на «Шкала Обладательности — вторая встреча»

  1. Максим пишет:

    Доброго вам здравия и созидательных успехов, Леонид!

    Искренне благодарю вас за ваш труд, честность и бескорыстную помощь. Спасибо вам за публикации и дельную пищу для размышлений, а так же за то что делитесь с нами сокровенным.

    То что вы делаете — по-настоящему значимо и ценно.
    Искренне желаю вам успеха в вашей миссии по повышению всеобщего благосостояния ваших родных, близких, друзей, знакомых, окружающих вас людей и всего человечества, Счастья, Любви и Благополучия вам!

    Мне недавно пришла в руки книга Блэйр Сингера «Собаки продаж» ( http://altairbook.com/books/648822021-sobaki-prodaj.html ). Что вы думаете (каково ваше мнение) на счёт идей, методов и путей описанных в этой книги? и на ваш взгляд каким образом это можно применить в нашей с вами действительности? и как мы все можем объединиться и действительно начать совместно Создавать помогая и поддерживая друг друга на пути обретения настоящего богатства и благополучия? Да, когда одна голова, две руки-две ноги — это замечательно, а если мы (к примеру, все ваши подписчики) объединимся в зарабатывать? ведь как удивительно строиться на ровном месте муравейник (вчера его не было, а сегодня — он есть; и каждый занят любимым делом и делает то что настоящее время ему по-силам, и каждый получает за свой индивидуальный труд достойное вознаграждение, да и появляется нечто прекрасное и полезное для всех), не так ли?

    Буду рад вашему ответу.

    Всего вам наилучшего и доброго!

Ваш отзыв