Дженис Дикинсон – успех супермодели

Дженис ДикинсонКто из нас, девчонок, не хотел быть похожим на модель с обложки глянцевого журнала. Кто из нас не вздыхал над показами мод и не мечтал стать моделью. Наверное, многие проходят через это, но немногие становятся моделями. Еще меньше становятся успешными моделями. Модели обладают особой грацией, они популярны и очень богаты. Индустрия моды всегда была щедра на миллиарды денег. Здесь, если ты не дизайнер одежды, то с подходящими параметрами запросто можно становиться его вдохновением. Однако, начиная такой нелегкий путь, помимо красивой внешности не забудь захватить силу, хватку и индивидуальность. Думаете, это не так? Тогда вот вам яркое тому подтверждение – история первой модели Дженис Дикинсон.

Дженис Дикинсон, первая супермодель мира, родилась 15 февраля 1955 года и ее семью нельзя назвать благополучной. Ее папа работал в ВМС, а мама была  медсестрой. Все детство Дженис окутывал тихий страх: отец имел привычку напиваться и издеваться над всеми, кто дома попадался под руку. В этом доме все сопровождалось криками, склоками, бранью и руганью. Дикинсон с ужасом вспоминает истошные вопли своего отца: «она никто, никем и останется». Но девушку пообещала себе быть сильной и старалась не слушать этот пьяный крик.

В 1973 году Дженис Дикинсон, закончив школу, переехала в Нью-Йорк, для того чтобы стать моделью. Она как раз накануне стала победительницей национального конкурса «Мисс высокая мода» и у нее были большие надежды на дальнейший успех и признание. Однако не все было так просто: Дженис везде отказывали. Во времена моды на голубоглазых блондинок, ей приходилось особенно тяжело завоевать себе место под солнцем.

Удача подмигнула ей в модельном агентстве Жака Сильверштейна. На момент их знакомства у Дженис в портфолио было лишь три снимка ужасного качества  малоизвестных фотографов. Дженис пришлось солгать, что она отдала свое настоящее портфолио в одно из крупнейших рекламных агентств. В эту сказку, конечно, мало кто поверил, но девушка Сильверштейна, Лорейн Бракко (звезда сериала «Клан Сопрано») поверила в талант Дженис, как манекенщицы и сразу же познакомила её с художественным директором парижского отделения журнала Vogue Питером Кнапом. Так и началась Большая и успешная и нашумевшая карьера Дженис Дикинсон.

Опубликовано 09 Фев 2011 в 22:19 в рубрике Истории успеха миллионеров.


Ваш отзыв