Жаклин Марс

Жаклин МарсЖаклин Марс получила в наследство (вместе со своим братом – Форрестом Марсом Младшим) одну из самых крупных компаний продовольственной сферы – Марс Инкорпорейтид, основная деятельность которой длительное время (прямо со дня ее основания дедом Жаклин) заключалась в производстве кондитерских изделий, которое изначально располагалось на кухне в доме Франка Марса – человека с предпринимательской хваткой, который преобразовал дело своего отца (скучный, с его точки зрения, бизнес) во что-то большее, которое «способно дарить радость людям». Но на сегодняшний день кроме «кондитерки» компания занимается и иными продтоварами, в том числе, к примеру, кормами, предназначенными для животных.

Жаклин Марс, появившись на свет в семье дельцов, с раннего детства могла иметь все, чего только хотелось ее душе. Это не помешало ее хорошей учебе – после того как она окончила школу, поступила в колледж Брайана Мора, где окончила бакалавриат, получив высококачественное образование в сфере искусства и науки, что существенно помогло ей в дальнейшем развитии себя как личности и как делового человека. Она замужем (второй раз), у нее есть дети – она прослыла образцовой матерью и примерной хранительницей семейного очага, не позволяя каких-либо вторжений в личную жизнь свою и своей семьи кого-то из представителей СМИ. Являясь вместе с семьей владелицей компании Марс, Жаклин принимает непосредственное участие в управлении семейным бизнесом, постоянно развивая его. Так, с ее помощью разрабатывают дальнейшие планы по занятию компанией ниши на рынке тех стран, которые в недостаточной мере охвачены сетью изготовителей продовольствия. Также, вместе со своим братом, она решает, что необходимо инвестировать средства в те отделы собственной компании, которые развиваются, – для увеличения диапазона изготовляемой продукции в дальнейшем и возрастания, соответственно, доли корпорации в изготовлении продовольствия на мировом рынке. Она обладает большим пакетом акций, общую долю его оценивают не меньше чем в $ 14 миллиардов.

Сама же компания Марс находится в штате Вирджиния, городе МакЛин, и, как уже отмечалось выше, выступает как один из важнейших поставщиков продтоваров на мировой рынок, причем ее имя известно не только ограниченному кругу людей, но и широким массам населения, частично благодаря пользующимся популярностью батончикам с нугой (к слову, много лет назад ее придумали и создали именно основатели Марса) в шоколаде, а также иным кондитерским изделиям, которые раньше не предлагались потребителям и завоевали большую популярность благодаря правильному ведению производственной и рекламной политики компании.

 

Опубликовано 09 Мар 2011 в 2:17 в рубрике Истории успеха миллионеров.


Ваш отзыв