Джеральд Кавендиш Гросвенор

Джеральд Кавендиш ГросвенорДжеральд Кавендиш Гросвенор – один из самых богатых людей Великобритании (по объему финансового состояния находится в списке после Лакшми Миттала и Романа Абрамовича) и богатейший истинный британец. Он является 6-м герцогом Вестминстерским – титулованный наследник и член почтеннейшего семейства Великобритании. В его владениях находится огромное количество земель во всей Великобритании (в частности поместья и сельхозугодья в Англии и Шотландии), в том числе и в Лондоне – это элитные районы Найтсбридж, Белгравия, Мэйфэйр, где проживает светское общество Великобритании, и располагаются апартаменты миллиардеров и арабских шейхов. Все это принадлежит Джеральду Гросвенору и его семейству, чей бизнес и доход выстраиваются на прибыли, получаемой от владения объектами недвижимости.

Джеральд Кавендиш Гросвенор, который изначально был практически увешан всевозможными титулами и званиями, с самого момента появления на свет ни в чем не нуждался. После окончания школы, ему, как наследнику, надлежало пойти по стопам его отца в частности и предков в общем, то есть стать военным. Но поступить в военную академию с первого захода не получилось – Джеральду не удалось успешно сдать экзамены для вступления в альма-матер. Прослужив в армии несколько лет, он предпринял вторую попытку, которая на этот раз увенчалась успехом. Затем он учился и окончил академию, получив вдобавок воинское звание.

Сейчас львиную часть доходов Гросвенору приносит обладание объектами недвижимости– на его территориях возведены виллы знаменитых людей, шикарные отели и целые комплексы развлечений, государственные учреждения, посольство Соединенных Штатов Америки, а также многие другие. Фамилию Гросвенор носят улицы и площади, причем не только в Лондоне, но и в иных городах Великобритании. А это значит, что эти земли находятся в безраздельном владении именно Гросвеноров. Плата за аренду – реальная причина возрастания прибыли Джеральда Кавендиша, который не желает продавать земли, причиной чего, прежде всего, является желание сберечь для своих отпрысков полное обладание всем имуществом, которое было накоплено большой семьей за сотни лет. Но, как он сам признался, его характер и выдержка ни за что бы не позволили в одиночку достичь таких высот и благосостояния, если бы он не получил их в наследство.

Джеральд Кавендиш женат (его супруга является потомком императора Николая I и поэта Александра Сергеевича Пушкина), у него есть четверо детей, к которым в будущем достанется все имущество и семейный бизнес в полной мере. На сегодняшний день миллиардер живет в своем поместье Итон-холл и посвящает значительное количество времени своему семейству, редко появляясь в светском обществе, что все же предполагает его титул и звание.

 

Опубликовано 09 Мар 2011 в 2:25 в рубрике Истории успеха миллионеров.


Ваш отзыв