Л. Луммерман. Матерям посвящается

Трагедия всё ближе надвигалась, жить на Земле так мало оставалось. Февраль 13.18.26 — ужасный миг; взгляд широко раскрытых глаз, последний вздох….

и мой безумный крик.

Всё, пустота, конец, трагедия свершилась, и твоё сердце, милая, навек остановилось. Родная! Не смогла тебя я уберечь спасти,

Так жутко сознавать, что нет тебя, прости.

Что было – никогда не возвратится, ты унесла с собой моей души частицу. Душа израненная плачет и болит и за тобой, любимая, грустит.

Тревожат всякий раз сомненья: всё ль сделала я для твоего спасенья. Единственная моя!  Тебя мне не вернуть и без тебя теперь продолжу жизни путь.

Была ты мне не только мамой, но и другом, и сестрой, могла я обо всём поговорить с тобой. Твой светлый ум и сердце щедрое большое

К уверенности располагали, к миру и покою.

Любила внучка, правнук обожал, для нас была ты просто идеал. Я так гордилась мамочкой своей среди знакомых, близких и друзей.

И проводить тебя немало собралось народу несмотря на дождь и слякоть, непогоду. Бессмертных нет, я это понимаю, но оттого не меньше я страдаю.

На твою долю выпало так много испытаний: война, потеря близких и физических страданий. Ты даже папы смерть пережила,

И внешне хрупкая, была как сталь тверда.

Была борцом, но тяжкая болезнь тебя свалила, последние мгновенья жизни отравила. Всегда была ко всем ты ласкова, добра,

Но почему с тобой так обошлась судьба?

Ответ найти я не могу и только плачу и грущу. Ушла, родная, в мир иной, мы вряд ли встретимся с тобой.

Земля ж по-прежнему вертится и пишутся истории страницы. Одни рождаются, другие умирают, но самых близких, пока живут, не забывают.

Теперь ты рядом с папой, навсегда, без вас осталась я одна. Далеко дочь моя и внук, не видят моих страшных мук.

И сколько жить мне суждено, ты, знай, любимая, одно: тебя я буду вечно помнить и любить, и время ничего не сможет изменить!


Опубликовано 21 Окт 2009 в 1:03 в рубрике В мире мудрых мыслей.


Случайная мысль