А. Радова. О врачах, докторах

Есть просто врач, а есть — с талантом Бога!.. Таким, как водится — хвала и честь!.. Их, к сожалению, не так уж много, но слава Богу, что такие есть!

Да, все давали клятву Гиппократа!.. Давали словом, надо бы — душой! И, нарушая клятву многократно, оправдывались: грех, мол, небольшой.

К любому делу надо бы призванье!.. Что говорить, профессия врача не всем даётся, как высокозванье, что с барского, с Господнего плеча!..

Дар врачеванья есть обогащенье, но не карманов вовсе, а души!.. По Божьему, благому наученью, врач, жизни человеческой служи!

Будь Богом, оставаясь Человеком! И, если бескорыстен ты, ты — врач!.. Лечи словами добрыми вовеки, а над умершими, как над родными, плачь!

Борись с недугом, сколько сил достанет!.. С самою смертью — сколько хватит сил!.. Исполни долг, тебе наградой станет чужая жизнь, которой ты служил!

Не урони дарованные Богом талант врача и Человека честь!.. Тогда лишь будет праведной дорога, когда свой крест сумеешь с честью несть!

Есть просто врач, а есть – с талантом Бога!.. Таким, как водится – хвала и честь!.. Их, к сожалению, не так уж много, но слава Богу, что такие есть!


Опубликовано 14 Июн 2009 в 1:03 в рубрике В мире мудрых мыслей.


Случайная мысль