Л. Авербух. О врачах

Хороший врач негодного полезней, – причину не поймёшь ты сгоряча. Ведь если не спасёт он от болезни, спасёт хотя бы от… негодного врача!

Главврач хирурга вызвал, бросив все дела сказав ( чтоб хворым больше было проку): – три операционных вы испортили стола, пожалуйста, не режьте так глубоко…

Коллега гинекологом служил, жил широко (от практики приватной), – «так где ж ты трудишься?» – я доктора спросил, и он ответил: – «в органах, понятно»…

Врача окончить курс наук сподобил Б-г, но знаний ему явно не хватает, чтоб он их со временем пополнить смог, он должен точно знать… – чего не знает.

Вы лечите сердца, желудки, ноги; чтоб вы и дальше их лечить могли – давайте подведём, друзья, итоги, чтобы итоги нас не подвели.

Известным стать испытываешь страсть? Так в чём то, хоть возникни, хоть исчезни. Всегда стремился ты в историю попасть, ну и попал… в историю болезни!

В тиши кабинетов врачебных, больничных палат, внимайте вы слову врача — драгоценному кладу. И делайте то, что они говорят, но то, что порой они делают, – делать не надо…

Я болен, доктор. Почки, вроде. В постели десять дней лежу. Нуждаюсь в вашем я уходе. – Ну, хорошо. Я ухожу…

Каталку с больным катит в морг санитар, несчастный кричит (тут до смеха ли?): – «Я жив, посмотри – изо рта ещё пар!» В ответ – «Мы ж ещё не доехали…»

О состоянии он мечтал всегда, чтоб жить потом счастливо и беспечно, старался тщился долгие года, и нажил – предынфарктное конечно.


Опубликовано 11 мая 2009 в 1:03 в рубрике В мире мудрых мыслей.


Случайная мысль